注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

Exchange 2007 : 进程 MSEXCHANGEADTOPOLOGYSERVICE.EXE (PID=1904)。拓扑发现失败,错误 0x80040a02 (DSC_E_NO_SUITABLE_CDC)。  

2009-10-23 16:37:37|  分类: Exchange 2007 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环境:windows 2008 SP1 X64 
          EXCHANGE 2007 SP2
  AD和Exchange2007     安装在同一台服务器

如果你实在找不出原因,请勾上IPV6,重置网卡,关闭防火墙(包括所有DC的防火墙)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

以下为网上找的一个方法

公司目前正在部署实施Exchange项目,负责方是微软投资的一个子公司,上海微创。大家平时打的800支持电话都是转到微创公司的。说这些其实并不是说废话,实则是为下文做铺垫:微创技术实力相当雄厚,却无法搞定整个问题。原本定于一个月实施完的方案,却因为一个Exchange无法正常安装上去的问题,将项目滞后了2个礼拜。问题到今天才算解决,拿出来给大家分享一下,希望以后能帮上大家。
 
公司环境是这样的:
两台Windows server 2003 SP2 X86 企业版的DC,7台Exchange及相关服务器:两台做了群集的邮箱服务器,两台CAS HUB UM服务器,一台DPM备份服务器,一台HP存储,一台HP磁带机。

故障现象是这样的:每次安装任意角色的服务器时,都要重新扩展一下AD架构。按道理来说,只要扩展一次就OK了。仿佛DC上安装了还原卡一样。即便每次安装每个角色前,都手工扩展AD架构,虽然可以使安装不报错误,但是安装完成以后,事件日志里会频繁出现这个日志:进程 MSEXCHANGEADTOPOLOGYSERVICE.EXE (PID=4044)。拓扑发现失败,错误 0x80040a02 (DSC_E_NO_SUITABLE_CDC)。其他现象是装好的Exchange不能重启,一旦重启,N个小时都不能进入系统。起初以为是AD的问题,用MPS搜集DC的信息后,供800分析研究。得出的结果是不但AD非常健康,而且800技术支持工程师还说,是他在工作以来,见过的最健康的AD。说我维护有道。汗一个!

后来,通过所谓的诊断,确认应该是Exchange服务器和DC的RPC通讯故障。通过相应的工具检查后,未果。最后,由于这个问题已经严重托慢了进度,微创已经认识到事态的严重性了。只好单独开一个case,提交到GTSC。GTSC工程师经过一番系统的检查后,仍然未果。后来,几近绝望的时候,在电话的另一头(因为请GTSC的工程师协助问题分析时是通过电话来沟通的),只听见一牛人(另一端,有好几个人围在一起讨论这个问题)吼道:"Windows Firewall/Internet Connection Sharing (ICS)这个服务有没有开启起来?!"

抱着死马当作活马医的试试看心理,开启该服务后,困扰所有微创专家和很多微软的专家的问题竟然就这样解决了!
 
我当时佩服得五体投地。除了佩服他的“怒吼”真性情外,更佩服他的技术造诣之深,经验积累之深实在令人叹为观止。
 
注:该服务在2003默认是禁止而且处于不启动状态。由于服务器系统不怎么开启防火墙,所以这个服务也就没有开过。相信大家都和我一样。更没有想到,“怒吼专家”的解释是:Exchange 2007 需要使用这个服务对活动目录进行访问。从该服务的字面解释来看,无论如何都没有人会想到会是这个问题。当然,这个服务开启并不代表必须开启防火墙,请大家注意。
 

  评论这张
 
阅读(1658)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018