注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

Windows SharePoint Services Search和Office SharePoint Server Search的区别  

2010-07-07 13:45:57|  分类: sharepoint 2007 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用地址:  http://school.cnd8.com/office/jiaocheng/37707.htm

 

刚接触MOSS的同学可能搞不清这两个东东的区别。

  Windows SharePoint Services Search是WSS自带的搜索服务,提供 WSS站点内容搜索的功能 。

  WSS是免费的 ,Windows SharePoint Services Search自然也是免费的,免费的东西功能呢就没有那么强大,Windows SharePoint Services Search支持站内搜索,不支持跨站点搜索,更不支持文件系统 ,其他类型站点的搜索。

  Office SharePoint Server Search是MOSS带的搜索引擎,提供MOSS站点内容搜索的功能,Office SharePoint Server Search是完全独立于Windows SharePoint Services Search的另外一个服务,它提供了强大的功能,提供单独的索引服务,不但可以搜索所有的MOSS站点 ,而且可以搜索共享文件目录,搜索其他站点。甚至搜索internet站点。

  安装MOSS之后,Windows SharePoint Services Search仍然是存在的,但是它已经不提供内容搜索功能了,只提供MOSS站点帮助内容的查询。所以Windows SharePoint Services Search服务停掉之后,MOSS站点的帮助查询功能就不能用了。

  我们可以看一下服务管理器里这两个服务的描述:

  Windows SharePoint Services Search:

  向SharePoint用户提供全文索引和搜索,并提供帮助内容。

  Office SharePoint Server Search:

  提供对OfficeSharePoint服务器内容的增强型索引和搜索。在搜索SharePoint用户内容方面替代WindowsSharePointServices搜索服务。

  描述很准确:Office SharePoint Server Search替代和增强了Windows SharePoint Services Search的内容索引和搜索,只保留了WSS Search的帮助查询功能。

  评论这张
 
阅读(755)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017