注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

ms sql server 2005数据库日志文件过大,需要清除或者清空  

2012-05-02 14:30:33|  分类: SQL 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

数据库:ms sql server 2005

任务:ms sql server 2005数据库日志文件过大,需要清除。

方法:

截断事务日志:backup log [你的数据库名称] WITH NO_LOG

截断事务日志:backup log [你的数据库名称] WITH TRUNCATE_ONLY

收缩数据和日志:DBCC SHRINKDATABASE([你的数据库名称])



清空日志

DUMPTRANSACTION 'db_name' WITH NO_LOG


说明:

backup log 指定仅备份事务日志。该日志是从上一次成功执行的 LOG 备份到当前日志的末尾。备份日志之后,可能会截断事务复制或活动事务不再需要的空间。

NO_LOG | TRUNCATE_ONLY

通过放弃活动日志以外的所有日志,无需备份复制日志即可删除不活动的日志部分,并截断日志。该选项会释放空间。因为并不保存日志备份,所以没有必要指定备份设备。NO_LOG 和 TRUNCATE_ONLY 是同义的。

这里有个问题,什么是活动日志,微软的解释是:

日志文件中从必须存在以确保数据库范围内成功回滚的第一条日志记录到最后写入的日志记录之间的部分称为日志的活动部分,即“活动日志”。这是进行数据库完整恢复所需的日志部分。永远不能截断活动日志的任何部分。

DBCC SHRINKDATABASE 收缩特定数据库的所有数据和日志文件,这个是最简单的方法了,也可以使用。

 

不过有个问题是:

在一些对数据安全性要求不高,或者备份频率很高的情况下,使用直接截断日志的方法不如使用 简单恢复模式。微软说:在简单恢复模式下,在每个数据备份后事务日志将自动截断,也就是说,不活动的日志将被删除。因为经常会发生日志截断,所以没有事务 日志备份。这简化了备份和还原。但是,没有事务日志备份,便不可能恢复到失败的时间点。

也就是说:如果你不会使用日志来恢复数据(我自己不会用,我使用redgate 定时高频率备份),那么简单模式就是最佳的方案。



来源:http://www.cnblogs.com/gaoyuchuanIT/archive/2010/09/02/1815666.html

  评论这张
 
阅读(1234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017