注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

 
 
 

日志

 
 

android dp ppi px 单位换算方法  

2014-08-13 08:43:50|  分类: 设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

ndroid开发中,文字大小的单位是sp,非文字的尺寸单位用dp,但是我们在设计稿用的单位是px。这些单位如何换算,是设计师、开发者需要了解的关键。
* dp:Density-independent pixels,以160PPI屏幕为标准,则1dp=1px。dp和px的换算公式 :dp*ppi/160 = px。对于320ppi的屏幕,1dp x 320ppi/160 = 2px。
* sp:Scale-independent pixels,它是安卓的字体单位,以160PPI屏幕为标准,当字体大小为 100%时, 1sp=1px。sp 与 px 的换算公式:sp*ppi/160 = px。对于320ppi的屏幕,1sp x 320ppi/160 = 2px。

简单理解的话,px(像素)是我们UI设计师在PS里使用的,同时也是手机屏幕上所显示的,dp是开发写layout的时候使用的尺寸单位。

为什么要把sp和dp代替px?原因是他们不会因为ppi的变化而变化,在相同物理尺寸和不同ppi下,他们呈现的高度大小是相同。也就是说更接近物理呈现,而px则不行。

根据单位换算方法,可总结出:
当运行在mdpi下时,1dp=1px :也就是说设计师在PS里定义一个item高48px,开发就会定义该item高48dp ;
当运行在hdpi模式下时,1dp=1.5px :也就是说设计师在PS里定义一个item高72px,开发就会定义该item高48dp ;
当运行在xhdpi模式下时,1dp=2px :也就是说设计师在PS里定义一个item高96px,开发就会定义该item高48dp ;
当你的app需要适配多个dpi模式的时候,请参考图1的比例进行换算 。

移动应用界面设计的尺寸设置及规范

http://jinjuan.me/appdesign-sizesetting/

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017